Ученые расшифровали сигналы, усиливающий сжигание жира

Новый способ борьбы с ожирением

Из-за избытка в рационе питания и сниженной физической активности, а так же из-за генетических факторов, у тучных людей увеличен риск смерти от таких заболеваний как коронарная болезнь сердца, ожирение,  диабет и атеросклероз.

Методы лечения ожирения.

 «Жировые запасы в теле фактически являются местами хранения энергии, что позволяет ему переживать тяжелые времена», говорит профессор и доктор Александр Пфейфер, директор Института Фармакологии и Токсикологии Университета Бонна. «Но в настоящее время в большинстве индустриальных стран вряд ли кто-либо подвергается опасности длительного голодания».

 

Некоторые сигналы способны усилить сжигание жира в теле.



С тех пор как множество людей стали потребляют энергии больше, чем могут израсходовать, многие стали мечтать о волшебных таблетках, которые просто заставят жир таять. Сейчас, ученые в окружении профессора Пфейфера – в сотрудничестве с коллегами из центра Эпилепсии и ФармЦентра Бонна, совместно с биохимическим Институтом Макса Планка в Мартинстриде – открыли сигнальные пути в обмене веществ мышей, посредством которых действительно можно значительно повысить сжигание жира в телах грызунов.

Вода - главный помощник для скорейшего сжигания жира. С помощью воды в процессе обмена веществ жир выводится из организма.  Поэтому так важно пить воду после очистки.Здесь http://aqua-life.com.ua/ можно узнать об этом больше. Качество потребляемой воды - это качество нашей жизни.

«Наука различает три разных вида жировых клеток», сообщает профессор Пфейфер. Белый жир используется как хранилище энергии, и он то как раз и находится в «проблемных зонах» тучных людей. «Коричневые жировые клетки, напротив, используются в качестве нагревательного устройства», говорят фармакологи. «Такого жира много в младенцах, поэтому они не теряют слишком много тепла».

К сожалению, у взрослых людей практически нет большого количества коричневых жировых клеток за исключением маленьких областей позади шеи и вдоль позвоночника. Третий вид жира – так называемые «бежевые жировые клетки» - которые недавно были открыты американскими учеными. «Точно также как большие количества  коричневых жировых клеток, они обладают способностью преобразовывать энергию пищи в тепловую энергию, и также они могут образовываться большие количества из нежелательных белых жировых клеток», объясняет доктор Пфейфер.

Поэтому, команды ученых считает, что главная причина ожирения в том, как заставить как можно большее количество белых жировых клеток преобразоваться в необходимое количество бежевых жировых клеток.

«Проблема заключается в нахождении пути трансформации белого жира в коричневый не в пробирке, а непосредственно в теле человека», подытожил фармакологический Институт Бонна. В научной работе опубликованной в 2009 году, команда профессора Пфейфера определила что коричневый жир нуждается в нейротрансмиттере «cGMP». И согласно новым открытиям, это также справедливо и для бежевого жира. На данный момент ученые научились определять на мышах откуда берется cGMP и механизмы его регуляции.

Эти методы  исследования показали что стимулированный вазадилятатором фосфопротеин (VASP) играет основную роль как выключатель сигнального пути, замедляющего формирование коричневых и бежевых жировых клеток. «Это объясняет то, почему у мышей с выключенным геном для повышения содержания VASP есть более активный коричневый и бежевый жир», суммирует полученные научные результаты профессор Пфейфер. «Животные при этом становятся худощавыми и рассеивают больше энергии».

В разработке регулятора для VASP/cGMP сигнальной тропы исследователи видят потенциальную отправную точку для того, чтобы повысить выделение энергии за счет сжигания жира большого количества коричневых жировых клеток.



Надежда на новые методы лечения ожирения



«Это даже могло бы позволить нам заставлять белые жировые клетки преобразовываться в коричневый или бежевый жир», говорит исследовательский Университет Бонна. «Это могло бы привести к возможности более полезного лечения ожирения».

Но все это еще далеко. До сих пор этот путь прохождения сигнала был описан только у мышей. «Мы должны будем для начала убедиться, также ли это будет успешно и у людей», говорит профессор Пфейфер и добавил, что это было просто фундаментальным исследованием, которое может открыть новые возможности  и методы лечения ожирения.

0
0
0

Добавить комментарий


Новое на сайте

Популярные статьи

Комментарии